Скрыть объявление

19 сентября — World Dream Day / День мечты!

Какие-то превращаются в планы, какие-то — в бизнес-идеи, какие-то становятся творческими проектами. А некоторые пока просто живут в голове в виде загадочного «а вот если бы…»

Поэтому на три дня запускаем Акцию!

Все детали и условия акции ТУТ

Скрыть объявление

tools-icon Технические работы по пополнению баланса завершены!

Приносим свои извинения за неудобства.

stars-iconНапоминаем, что при определенном пополнении кэшбек - 10 %

Подробности при пополнении.

Запись

Цвет для чайников (Ольга Паволга)

Тема в разделе "Курсы по фото и их обработке"

Купить «Цвет для чайников» (Ольга Паволга) в складчину — дешевле, чем поодиночке. Цвет для чайников это все о том, как знать, видеть и делать цвет. Этот курс я...
Цена:
7000 руб
Взнос:
634 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. s6ar
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин
    Цвет для чайников это все о том, как знать, видеть и делать цвет.
    Этот курс я записала в январе 2026 года и провела с более, чем 200 учениками онлайн весной. Теперь он готов к продаже в записи!

Я придумала этот курс для всех, кто хочет прокачать свое цветовое видение и умение воплощать задуманный цвет.
    Все специалисты, которым нужен цвет, с любым уровнем подготовки найдут для себя здесь базу знаний, инструменты контроля над цветом и вдохновение! Новичок сможет раз и навсегда получить и освоить базу. Продвинутый спец - увидит новые ракурсы и возможности. Я поделюсь своим 20-летним опытом работы с цветом в портрете, в том числе и коммерческом, в больших арт съемках и в натюрморте.

Я буду учить видеть цвет, анализировать его, делать задуманный цвет, совмещать цветовой контроль с творчеством. Все мои лайфхаки и секреты - с примерами!
    Художественная съемка, репортажная, арт, или коммерческая - любое изображение может быть гармоничным с точки зрения цвета, если мы знаем как анализировать условия реальности, знаем, что влияет на цвет.

Главное, что мы будем много практиковаться! Я придумала упражнения, выполняя которые у себя дома, вы прокачаете навыки цветового видения и управления цветом.

Вас ждут записи видео уроков лекций и практических занятий в студии, а также записи вебинаров с участниками курса, где мы на практике разбираем все приемы, исправляем ошибки и учимся видеть цвет.

1. Цвет как пластичная категория:
    • Феномен цвета, ощущения и как их добиться
    • Снятие блока новичков «я должен получить правильный цвет»
    • Схема доставки цвета в мозг: палочки, колбочки, импульсы и вся биология
    • Цветовые иллюзии, синестезия, нейминг цветов и вся психология
    2. Теория цвета: главные термины, понятия, схемы:
    • Светлота, тон, насыщенность, вариативность
    • Холодные и теплые цвета
    • Фотокамеры, мониторы, телефон. Цветопередача устройств
    • Как говорить о цвете и думать о нем
    3. Практика развития чувства цвета:
    • Развитие цветового видения. Библиотека авторов
    • Практика анализа цвета
    • Инструменты замера цвета
    • Развитие чувства цвета, приемы и рецепты
    • Упражнения, домашние задания
    4. Цвет для разных профессий:
    • Дизайн
    • Мода
    • Интерьер
    • Фотография и кино как феномены цвета
    • Рецепты и лучшие приемы
    5. Цветовая библиотека, каталог приемов:
    • Подборки для скачивания: фотографы, художники, кино
    • Рецепты, которые можно использовать
    • Книги о цвете
    6. Сочетания цветов:
    • Классические законы и реальность
    • Как собрать каталог идеальных сочетаний цветов
    • Практика: упражнения для домашней практики. Мини-полигоны цвета для тренировки
    • Одежда и фон. Практика
    7. История цвета. Цвет в живописи:
    • Основные эпохи, направления живописи и цвет в них
    • Главные художники
    • Взаимосвязь цвета, языка и социума — культурный код цвета
    • Живопись как база, цветовое образование
    8. Цвет и портрет:
    • Подготовка к съемке, алгоритмы подбора цвета на съемке
    • Скин-тон, фон для портрета, цвет кожи в живописи как ориентир, портрет и грим, стратегия обработки
    • Кейсы, приемы, рецепты, упражнения
    • Сбор костюма
    • Съемка на заказ, особенности
    9. Свет и цвет:
    • Естественный vs искусственный, направление света: как видеть возможности, контролировать и использовать
    • Каталог искусственных источников света и приемы работы с ними: импульсный свет, фотофонарь, постоянный источник, мультизеркало
    • Кейсы реальных съемок
    10. Обработка и цветокоррекция в Photoshop:
    • Работа с RAW
    • Основные инструменты управления цветом
    • Улучшение и усложнение цвета
    • Как брать цвета у картин и кино
    • Цветокоррекция light (улучшить существующие цвета)
    • Цветокоррекция hardcore (частичное изменение цвета, полная замена цветов, перекраска по образцу)
    11. Запись разборов работ студентов

Автор Ольга Паволга
    • Арт фотограф в стиле живописи, абсурда, фешн и классики файн арт
    • Победитель премии 35 Photo awards 2023, 2024
    • Автор курсов о фотографии: Визуал для чайников, Цвет в фотографии, Fine art фотография, Основы Photoshop, Портрет, Черное пальто — коммерческий арт портрет
    • Автор работы «Луковица с жемчужной сережкой», экспозиция в музее Mauritshuis Гаага, 2023
    • Член Союза фотохудожников России. Участник персональных и совместных фотовыставок в Москве, Санкт-Петербурге, Франкфурте (Германия) и Монтре (Швейцария). Финалист конкурса «Best Photographer» 2011, 2012 гг. Сотрудничает с журналами Esquire, ELLE, Cosmopolitan, InStyle, HELLO, National Geographic, Русская жизнь, Домашний очаг, с интернет-порталом OpenSpace, Leica Russia, телеканалом «Домашний», издательствами Livebook, АСТ, ЭКСМО, Рипол-Классик, редакцией Елены Шубиной
    • Автор серий фотографий Галины Юзефович, Кати Гордеевой, Яны Вагнер, Веры Полозковой, Аркадия Райкина, Маши Рупасовой, Дмитрия Воденникова, Марты Кетро, Анны Ривелотэ, Линор Горалик, Артемия Троицкого
    Что получите:
    • Записи видеоуроков лекций и практических занятий в студии
    • Записи вебинаров с участниками курса, где на практике разбираются все приемы, исправляются ошибки и изучается цветовое видение
    • Запись разборов работ студентов курса
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх