Скрыть объявление

attention-icon На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Запись

Большой курс по саморегуляции. Тариф Слушатель (Надежда Семененко)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Дешевле вместе: складчина со скидкой. Двухмесячная практическая программа. Общая логика курса: Я вижу, как именно я теряю себя. Меня затапливает, замораживает...
Цена:
29900 руб
Взнос:
814 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa
open
2
Записаться
  1. Евражкa Организатор складчин

Двухмесячная практическая программа.

Общая логика курса:
    1. Я вижу, как именно я теряю себя.
      Меня затапливает, замораживает или уносит в привычные способы сбросить напряжение
    2. Я начинаю замечать это через тело раньше, чем меня сорвет.
      Я вижу первые сигналы перегруза и могу помочь себе
    3. Я учусь быть с сильными чувствами, не разрушаясь.
      Я больше не обязан подавлять, взрываться, терять чувствительность или срочно сбрасывать напряжение
    4. Я возвращаю энергию в жизнь.
      Я начинаю хотеть, выбирать, действовать, проявляться, зарабатывать, создавать
    5. Я остаюсь собой рядом с другими.
      Я могу быть в близости, конфликтах, работе, лидерстве и внимании людей, не теряя свои границы и себя
    Программа:

Модуль 1. Обнаружение утечек энергии:

В этом модуле студент начинает видеть, что именно с ним происходит в моменты стресса, конфликта, стыда, страха, одиночества, близости или неопределенности.

Мы разбираем три основных способа, которыми человек пытается справляться с внутренним напряжением:

1. Когда затапливает:
    • Эмоции становятся слишком сильными: человек плачет, паникует, не может остановиться, пишет лишнее, требует ответа, срывается, теряет способность думать и потом стыдится своей реакции
    2. Когда замораживает:
    • Человек внешне может выглядеть собранным, сильным и разумным, но внутри он как будто отключается от себя. Заморозка контролирующего человека: «я всё держу, всё понимаю, всё анализирую, никому не показываю слабость, но не чувствую живости и не могу расслабиться»
    • Заморозка побежденного человека: «я сдался, ничего не хочу, не верю, что могу что-то изменить»
    3. Когда напряжение сбрасывается через привычные способы убежать от себя:
    • Переедание, бесконечный скроллинг, сериалы, книги, фантазии, любовные истории, переписки, покупки, суета, работа без остановки, обучение вместо действия. Не потому что человек «ленивый» или «слабый», а потому что психике нужно куда-то деть напряжение, которое она пока не умеет выдерживать
    Что будет внутри модуля:
    • Как понять свой главный способ справляться с напряжением
    • В каких ситуациях человек теряет опору быстрее всего
    • Почему одни люди взрываются, другие замирают, а третьи уходят в еду, сериалы, скроллинг или фантазии
    • Как отличить живой отдых от бегства от себя
    • Как увидеть свои повторяющиеся сценарии в отношениях, деньгах, работе, проявлении и близости
    • Как перестать считать себя «неправильным» и начать видеть закономерность своих реакций
    Результат модуля:
    • Студент составляет личную карту своих привычных реакций, видит свои «точки вылета» и понимает, в каких ситуациях ему пока сложнее всего оставаться устойчивым
    Модуль 2. Остановка перегруза до срыва:

Во втором модуле студент учится возвращаться в тело и замечать напряжение раньше, чем случится срыв, заморозка или уход в привычные способы сброса.

Многие люди из этой аудитории привыкли жить «головой»: всё понимать, анализировать, объяснять, искать причины. Но тело при этом давно подает сигналы: зажимается челюсть, напрягаются плечи, перехватывает дыхание, сжимается живот, появляется тяжесть в груди, ватность в ногах, усталость, ком в горле, желание лечь и исчезнуть.

Что будет внутри модуля:
    • Как тело показывает страх, стыд, злость, усталость и перегруз
    • Что происходит с телом у тех, кого затапливает
    • Что происходит с телом у тех, кого замораживает
    • Что происходит с телом у тех, кто уходит в еду, скроллинг, сериалы, фантазии или суету
    • Как распознать момент «меня уже несет»
    • Как вернуть дыхание, ноги, голос, ощущение границ тела
    • Как снижать напряжение без самокритики, срывов и привычного бегства
    • Как отличать настоящую потребность тела от автоматического желания сбросить тревогу
    Результат модуля:
    • Студент возвращает контакт с телом, учится замечать физические маркеры напряжения до того, как случится взрыв, сбрасывание или заморозка
    Модуль 3. Устойчивость к сильным эмоциям:

Третий модуль — центральный. Здесь студент учится оставаться рядом с собой в момент сильной эмоции. Не подавлять. Не взрываться. Не исчезать. Не бежать в еду, телефон, фантазии, работу или другого человека. А выдерживать чувство постепенно, безопасно, по-человечески.

Для тех, кого затапливает, этот модуль дает способность не превращаться полностью в эмоцию. Для тех, кого замораживает, — способность не отключаться от себя. Для тех, кто справляется через нездоровые привычки, — возможность не сбрасывать напряжение автоматически, а сначала понять, что на самом деле происходит внутри.

Что будет внутри модуля:
    • Как сделать паузу между чувством и реакцией
    • Как не писать, не звонить, не покупать, не есть и не срываться из пикового состояния
    • Как выдерживать стыд, страх, злость, обиду, ревность, одиночество и неопределенность
    • Как оставаться взрослым внутри сильной эмоции
    • Как не проваливаться в мысль «со мной что-то не так»
    • Как говорить себе правду без самоуничтожения
    • Как не путать чувство с действием: злиться можно, разрушать необязательно
    • Как не использовать другого человека как единственный способ успокоиться
    • Как возвращать себе выбор в момент, когда раньше включался автоматический сценарий
    Результат модуля:
    • Студент осваивает навык безопасного присутствия в сильном чувстве без необходимости его подавлять или немедленно сливать
    Модуль 4. Энергия для желаний, действий, денег и жизни:

Когда человек перестает тратить все силы на подавление, срывы, заморозку или постоянное сбрасывание напряжения, у него начинает появляться энергия. Но эта энергия часто пугает. Потому что вместе с ней возвращаются желания, злость, амбиции, сексуальность, интерес, потребность в деньгах, в свободе, в проявлении, в собственном голосе.

В этом модуле студент учится не бояться своей живости и направлять ее в реальные действия: сделать шаг, сказать, попросить, отказаться, назвать цену, выложить пост, завершить начатое, выбрать свое, перестать жить только в подготовке к жизни.

Что будет внутри модуля:
    • Как отличить настоящее желание от желания убежать от тревоги
    • Как перестать бесконечно готовиться, учиться и «еще чуть-чуть дорабатывать себя»
    • Как выдерживать стыд перед проявлением
    • Как делать шаги, даже если страшно
    • Как использовать злость не для разрушения, а для защиты себя и движения вперед
    • Как перестать выбирать меньше, чем человек на самом деле может
    • Как выйти из состояния «я всё понимаю, но не делаю»
    • Как возвращать себе удовольствие, интерес, азарт и вкус жизни
    • Как направить освободившуюся энергию в работу, деньги, творчество, отношения, тело и личные цели
    Результат модуля:
    • Энергия, которая раньше уходила на удержание напряжения, подавление чувств, срывы, заморозку и бегство от себя, освобождается и направляется на реальные достижения и цели
    Модуль 5. Границы, близость и масштаб:

Финальный модуль — про контакт с людьми: отношения, семью, клиентов, коллег, аудиторию, группы, партнеров, близость, конфликты и лидерство. Потому что человеку мало научиться быть устойчивым наедине с собой. Важно не терять себя рядом с другими.

Именно в контакте часто включаются старые сценарии: угождать, спасать, доказывать, молчать, терпеть, нападать, исчезать, обесценивать себя, бояться критики, искать разрешения, становиться удобным или, наоборот, закрываться и никого не подпускать.

Что будет внутри модуля:
    • Как не растворяться в партнере, семье, клиентах или группе
    • Как выдерживать чужое недовольство, обиду, злость, критику и давление
    • Как говорить «нет» без провала в вину
    • Как не брать на себя чужие эмоции
    • Как не спасать другого ценой себя
    • Как оставаться в контакте, не предавая свои границы
    • Как выдерживать близость без слияния и дистанции
    • Как проявляться перед людьми и не разрушаться от внимания
    • Как вести за собой, не превращаясь в спасателя, жертву или контролера
    • Как выдерживать успех, деньги, признание и масштаб
    Результат модуля:
    • Студент умеет строить равные, глубокие отношения и вести за собой людей, сохраняя свои границы и не разрушаясь о чужие эмоции
    Тариф Слушатель
    • 5 модулей курса
    • Записи вебинаров обратной связи

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх